Mozzarella Dop congelata? Si può, parola di Chef.

Perché no la mozzarella di bufala campana Dop congelata sulle tavole estere se con il processo di congelamento si offre un prodotto più sicuro sul fronte della qualità e salute ai consumatori esteri.

E’ questo il punto di vista, raccontato all’ANSA, della chef stellata campana Rosanna Marziale, conosciuta come ambasciatrice della Mozzarella di Bufala Campana, in merito alla polemica suscitata dalla proposta di commercializzare per i mercati esteri la mozzarella di Bufala Campana DOP “Frozen”.

“Ritengo – osserva Marziale – che non ci si debba preoccupare eccessivamente nel considerare la possibilità di esportare un prodotto congelato nell’ottica di fornire ai mercati internazionali un prodotto il più sicuro possibile dal punto di vista della qualità e della salute, che mantenga inalterate le sue qualità organolettiche”.

“La moderna tecnologia – aggiunge Marziale – ci permette non solo di avere vantaggi oggettivi ma anche di essere maggiormente tutelati come consumatori, garantendoci attraverso l’abbattimento delle temperature l’eliminazione di tanti elementi nocivi negli alimenti, non vedo perché escludere questa possibilità anche nel settore della produzione della mozzarella di bufala destinata all’export”.
“Meglio dare anche ad un canadese la possibilità di consumare un prodotto integro e di qualità ad un prezzo consono – prosegue Marziale – piuttosto che proporgli qualcosa che neppure lontanamente somiglia alla mozzarella di bufala, né dal punto di vista della resa del prodotto, tantomeno per il gusto, rovinando così l’esperienza gustativa di uno dei gioielli del nostro Made in Italy”.
(ANSA).

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