Re Panettone, sabato 1 e domenica 2 dicembre al Grand Hotel Parker’s la tappa napoletana.

Torna a Napoli RE PANETTONE®, il tradizionale appuntamento con il grande lievitato delle feste per eccellenza: il 1 e 2 dicembre nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s al Corso Vittorio Emanuele, 135. Un goloso appuntamento per degustare, conoscere e acquistare i migliori panettoni artigianali d’Italia e della Campania. La formula prevede esposizione, tasting e mercato; ma anche momenti di approfondimento, show cooking e incontri con i pasticcieri.

Giunta alla IV edizione, la kermesse è la costola napoletana dell’evento Re Panettone che dal 2008 si svolge a Milano da un’idea di Stanislao Porzio.  I pasticcieri presenti a Napoli saranno 19 e da ogni parte d’Italia con una nutrita rappresentanza di campani, grandi interpreti del lievitato meneghino.

Durante la due giorni sarà deciso il Premio Re Panettone® Napoli che viene assegnato ai migliori panettoni innovativi da una giuria di esperti addetti ai lavori e con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Elena di Savoia di Napoli. Accanto al classico Panettone milanese sono infatti tante le proposte creative – sia dolci che salate – che ogni anno la manifestazione propone al grande pubblico.

Accanto alla mostra mercato nella Sala Ferdinando dello storico hotel sarà allestita una postazione con i forni di Zanolli Forni per lo svolgimento delle Prove d’Artista e le preparazioni live di alcune chicche della pasticceria lievitata.

A cornice della manifestazione ci sarà il Wine bar curato da Wine&Thecity e dall’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, dove sarà possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una selezione di vini dolci, passiti e spumanti del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio e le grappe di Distilleria Marzadro. I Sommelier dell’Ais guideranno inoltre una degustazione di tre assaggi in abbinamento ad altrettanti panettoni (due dolci e uno salato) in due laboratori riservati ad un max di 20 persone per volta.

Si conferma come ogni anno la formula di ingresso libero alla kermesse con la possibilità di acquisto di panettone al prezzo bloccato di 25 euro al kg.

 

Re Panettone è la prima e più autorevole manifestazione dedicata al Panettone con un’attenzione speciale alla selezione dei prodotti e delle pasticcerie presenti. Sono ammessi alla manifestazione solo i panettoni realizzati con metodo artigianale, senza additivi e conservanti, e senza scorciatoie produttive. A tal fine già dallo scorso anno Re Panettone ha istituito la Certificazione Re Panettone® (un bollo con ologramma) che attesta, mediante controlli scientifici, freschezza, naturalità e artigianalità del prodotto.

 

Re Panettone è un marchio registrato ed un progetto ideato e curato da Stanislao Porzio. La tappa napoletana nasce da un’idea di Donatella Bernabò Silorata ed è co-organizzata da Amphibia e Dipunto studio.

 

NAPOLI IV Edizione

Date: 1°-2 dicembre 2018

Orari: Sabato 1 dicembre dalle 11,00 alle 21,00 – Domenica 2 dicembre dalle 11,00 alle 19,00

Sede: Grand Hotel Parker’s, Corso Vittorio Emanuele, 135

Ingresso: libero

Prove d’Artista: Sabato ore 16,00 con Aniello di Caprio della Pasticceria Lombardi “La decorazione del panettone in cioccolato”; domenica ore 12,00 con Ciro Scarpato, Presidente dell’Associazione Pasticcieri Napoletani “I dolci natalizi napoletani ospiti a Re Panettone”; Domenica ore 15,00 con Vincenzo Mennella della Pasticceria Mennella “La mela annurca, omaggio della Campania al panettone”

Laboratori AIS: Sabato ore 18,00; Domenica ore 17,00

Sponsor:

Molino Dallagiovanna

Giuso

Zanolli Forni

DRG Systems

Pasticceria Capo pasticciere Città Indirizzo
Belsito Gabriele Lolli Serrone (FR) Via delle Rimembranze 29
Caffè Baiano Vincenzo Baiano Marano (NA) Corso Europa 65/69
Cappiello Michelangelo Cappiello S. Maria Capua Vetere (CE) Viale del Consiglio d’Europa 40
De Vivo Vincenzo Faiella Pompei (NA) Via Roma 36
Forno Vispi Angelo Ghirelli Gubbio (PG) Via Madonna di Mezzo Piano 44
Incroissanteria Italo Vezzoli Carobbio degli Angeli (BG) Via Variante Di Cicola, 13
Ischia Pane Alessandro Slama Ischia (NA) Via delle Terme 68
La Fornarina Federico Nicoletti Sant’Elia Fiume Rapido (FR) Piazza Enrico Risi 21
Lombardi Aniello Di Caprio Maddaloni (CE) Via Forche Caudine 59
Mascolo Giuseppe Mascolo Visciano (NA) Via Po 13
Max Massimo Toppi Roma Via Publio Valerio 34/36
Mennella Vincenzo Mennella Napoli Via Giosuè Carducci 52
Morandin Mauro Morandin Saint-Vincent (AO) Via Chanoux 105
Pane 2000 Nicola Guariglia Salerno Via Pietro del Pezzo 4/a
Panificio Ascolese Fiorenzo Ascolese S. Valentino Torio (SA) Via Vetice 53
Pesce 1896 Pasquale Pesce Avella (AV) Via Giacomo Leopardi 33
Ricci Mattia Ricci Montaquila (IS) SS 158 Km 37+200
Varriale Salvatore Varriale Napoli Via Nuova San Rocco 3
Vesuvius Massimo Zeno Ercolano (NA) Via Sac. Benedetto Cozzolino 115
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