Nell’ambito di mirati servizi nel comparto della sicurezza alimentare volti a monitorare l’intera filiera produttiva, i Carabinieri del NAS di Salerno, a seguito di precorsa attività di intelligence, hanno individuato ed ispezionato un salumificio sito in San Vitaliano (NA).
Nel corso dell’intervento, svolto in collaborazione con personale della ASL di Napoli, i militari hanno rinvenuto circa 23.000 Kg. di alimenti vari, tra cui carne suina e salumi, che sono stati immediatamente sottoposti a sequestro poiché rinvenuti in cattivo stato di conservazione, privi di idonea documentazione commerciale e detenuti in ambienti malsani.
Nel corso delle operazioni, attese le gravi carenze igienico strutturali riscontrate, è stata parimenti sottoposta a sequestro l’intera area di produzione, estesa su un’area di circa 10.000 mq..
Il legale responsabile dell’attività, un cittadino partenopeo 50enne, è stato deferito alla Procura della Repubblica di Napoli.
Il valore commerciale degli alimenti e dell’immobile sottoposti a sequestro penale, ammonta a circa 5.000.000 di euro.