Un
importante obiettivo solidale è alla base di “#InsiemeperilTerritorio:
Natale d’Amore”, kermesse di autentica Eccellenza che si svolgerà
giovedì prossimo 20 dicembre, alla Baita del Re Resort dal pomeriggio a
sera inoltrata: donare un
Natale per quanto possibile sereno e gioioso per i piccoli pazienti dei
reparti di Oncologia del Pausilipon e di Pediatria del Policlinico
Nuovo.
Grande interesse sul territorio per questo appuntamento che è il
più importante del Vesuviano in questo periodo prenatalizio, che rientra
nella nota rassegna “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che
molti non sanno” firmata dalla giornalista
Teresa Lucianelli che ne è organizzatrice Insieme al patron Nunzio
Illuminato e allo chef Luca Grande.
Con il ricavato, verranno acquistati dei giocattoli che verranno
portati ai bambini ricoverati da animatori specializzati in ambito
ospedaliero, selezionati dalla Onlus “Diamo una mano” di
Ottaviano, vestiti da Babbo Natale e da Elfi, che giocheranno con loro e li coinvolgeranno.
“#InsiemeperilTerritorio: Natale d’Amore” inizierà alle
ore 15, con i mercatini solidali. Vi partecipano produttori, artisti,
artigiani e le scuole del territorio (Ottaviano e Castellammare di
Stabia, (IC 2 Panzini, dir. Donatella
Ambrosio) con i lavori degli alunni, appositamente creati con la guida
degli insegnanti; tra questi, in vendita anche dei curati manufatti in
ceramica.
Ore 17,30 incontri sulla sana alimentazione e la scelta
dell’acqua (Biofonte) a cura del prof. Maurizio Fraticelli, specialista
in Alimentazione, Terapia del Dolore, Chirurgia e Medicina Estetica
(Università di Camerino e di Atene); dott. Giuseppe
Vitiello, dirigente
Microbiologia (Asl Napoli 3 Sud); dott. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, idrologa
alimentare, esperta in Scienze erboristiche.
Ore 19 show cooking dello chef bistellato Francesco Sposito (Taverna Estia, Brusciano) con aperitivo.
Ore 20, gran gala con cenone/spettacolo, guidato dallo chef
stellato Pasquale Palamaro (Indaco, Hotel Regina Isabella, Ischia) al
quale partecipa un gruppo di chef di autentica eccellenza: Nunzio
Spagnuolo con Michele Sammarco e Valerio Giuseppe Mandile
(Cieddi Portici); i maestri pizzaioli Aniello Falanga (Haccademia,
Terzigno), Michele Cuomo, campione mondiale Pizza in Pala (Cerase’, Vico
Equense), Carmela Iorio, vice campionessa mondiale categoria Pizza
Fritta (Carmine Iorio, Melito); Antonio Battipaglia
(Ruah, San Vitaliano); Vincenzo Toppi (Amor mio, Brusciano); Maddalena
Tessitore (Dogana Golosa, San Leucio) oltre a Luca Grande (Ce steva na
vota, di prossima apertura ai Gradoni di Chiaia a Napoli), il patron de
La Baita del Re Resort, Nunzio Illuminato;
i maestri pasticcieri Ciro Scarpato, presidente Associazione
Pasticcieri Napoletani (pasticceria Angela, San Sebastiano al Vesuvio);
Gennaro Langellotti (Gallucci Nola); Pasquale Pesce (Antica Pasticceria
Pesce, Avella); Francesco Lastra e Gennaro Peluso (Equipe
Eccellenze Italiane). Fondamentali i contributi dell’ISIS de Medici di
Ottaviano, dirigente ing. Vincenzo Falco, che partecipa con i suoi
allievi coordinati dal Corpo Docenti e dell’AIS, Delegazione Comuni
Vesuviani, responsabile Ernesto Lamatta, con i suoi
sommelier.
Spettacoli con gli artisti solidali: i cantanti Ilva Primavera e
Gennaro De Crescenzo, il soprano Maria S. Movchan, i maestri Armando
Celentano, Raffaele Marzano, Enzo Savarese, i cabarettisti
Elmo&Scipio; la danzatrice del ventre Zakì Kairoli, con le
allieve Najat e Shiva in “Notti alla corte del Sultano”.
A conclusione, la ricca Pesca solidale a cura di: Happy Holiday
Onlus Napoli; Biofonte, resp. Campania: Rosalia Ciorciaro; Icaro Le
Gioie, Castellammare di Stabia; Ileana Mandile Estetica e Benessere,
Casoria; Accademia Aseo, Napoli; Giuseppina Helen
Passerotti, Positano, Luca Carnevale e Paola Fiorentino, protagonisti
anche di una mostra d’Arte collettiva.
In palio un viaggio, gioielli, quadri, trousse di make up, cofanetti e trattamenti viso/corpo ecc.
La magnifica tenuta sarà spettacolarmente illuminata dalle famose Luci d’Artista della Lucifesta di Antonio Criscuolo.
La manifestazione sarà seguita da testate giornalistiche
televisive, radiofoniche, online e della carta stampata, blog
specializzati.
Sostenitori: AIS, Associazione Italiana Sommelier Campania –
Delegazione Comuni Vesuviani, responsabile Ernesto Lamatta; ISIS de
Medici, Ottaviano, dirigente ing. Vincenzo Falco; Azienda Altavigna di
Gaetano Sepe, Cantine Taurasi Avellino; Azienda Agricola
Diana, Caserta; Fattoria Alpega, Sarno; Fratelli Merolla; Gelati
Vesuvio, Somma Vesuviana; Oleificio F.Lli Punzo, Pollena Trocchia;
Antica Maccheroneria; Soleo, Terzigno – Peppe Imperatore; Il Fornaio,
Pane ai Grani Antichi e Panini, Somma Vesuviana; Eurograf,
Palma Campania; Prodotti per Pasticceria; Prelibatezze di Nonno Luigi,
di PierFrancesco Ammirati; Spizzé Di Adele Lentano, Centro Commerciale
La Cartiera, Pompei; Braceria L’Antico Portone, Qualiano, di Francesco
Palma; Lucifesta istallazioni artistiche luminose,
di Antonio Criscuolo, Luci d’Artista; Goeldlin, Cis Nola (is 2); IC 2
Panzini, Castellammare di Stabia dir. Donatella Ambrosio; Ileana Mandile
Estetica e Benessere, via Pio XII, Casoria, di Ileana Mandile; Luca
Carnevale, pittore, Napoli; Icaro Le Gioie, Castellammare
di Stabia, di Irma Carosella; Paola Fiorentino, chef pittrice,
Positano; Biofonte, sez. Campania dott. Rosalia Ciorciaro; Accademia
Aseo, Napoli, di Rosa Bennio; Helen Passerotti, Positano, di Giuseppina
Passerotti; Happy Holiday Onlus, Napoli; Therapoint,
Grafica e Stampa della manifestazione; Rino D’Antonio, Fotografia
dell’evento.
Baita del re Resort in via Valle delle Delizie, 13, ad Ottaviano