AIDEPI, Italia ancora primo produttore mondiale di pasta, oltre 3 milioni di tonnellate nel 2016.

L’Italia si conferma il primo produttore mondiale di pasta con 3.324.636 tonnellate prodotte nel 2016 (+1,6%) e un fatturato di 4.748 milioni di euro (-1,1%).

Nel 2016, sono i dati riassunti durante l’assemblea annuale di AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane, i produttori italiani hanno destinato quasi 1.900.000 tonnellate di pasta ai mercati esteri con un incremento del 3,4% dei volumi sull’anno precedente. In leggera contrazione il valore esportato, 2.170 milioni di euro, ma resta comunque alta la propensione export del settore e il fatturato fuori dai nostri confini ha rappresentato il 46% del valore totale generato.

Anche l’industria dolciaria è in ripresa con 1.963.618 tonnellate prodotte (+1,4%) per un valore di 13.2011,1 milioni di euro (+0,8%). L’Italia, si legge in una nota, detiene il primato in ambito UE per la produzione di prodotti da forno, con oltre 1 milione di tonnellate prodotte (+1,4% sull’anno precedente) per ben oltre 5 miliardi di euro. (ANSA)

Advertisements