A Buono a Sapersi su Rai 1 con Elisa Isoardi mercoledì 7 si parla di pinoli insieme ad un’azienda di Torre del Greco.

Mercoledì 7 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di PINOLI, semi ricchi di proprietà benefiche e utili in caso di iperglicemia, l’alterazione dei valori dello zucchero nel sangue.

AUGUSTO TOCCI, agronomo e botanico, illustrerà le caratteristiche, le varietà e le proprietà dei pinoli.

EMILIANA GIUSTI, dietologa, spiegherà come sfruttarne al meglio i benefici, consigliando gli abbinamenti più salutari.

Il Professor MASSIMO FEDERCI, docente di Nutrizione clinica all’Università “Tor Vergata” di Roma, evidenzierà l’importanza dell’acido pinoleico contro l’iperglicemia.

PAOLO DALICANDRO, maestro di cucina, mostrerà come preparare le alici a beccafico, rivisitando un piatto tipico della tradizione siciliana. Gli farà eco il collega BEPPE SARDI, che, invece, proporrà gli straccetti di fegato di vitello con pinoli.

Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato IVAN BACCHI, ospite di un’azienda che lavora i pinoli a Torre del Greco (Napoli).

Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, dal mercato “Delle vettovaglie” di Livorno.