Cioccolato, che passione! Le creazioni del maitre chocolatier Mario di Costanzo.

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Forme geometriche, linee pulite e decorazioni eleganti. Sono queste le caratteristiche dei prodotti al cioccolato del maitre chocolatier Mario Di Costanzo, classe ’82, terza generazione di pasticcieri specializzato nella lavorazione artigianale del cacao, che spinto da una forte voglia di innovazione ha deciso di ampliare la linea produttiva della pasticceria di famiglia introducendo golose novità al cioccolato: nella piccola boutique-pasticceria di piazza Cavour, a pochi passi dal centro storico di Napoli e dal Museo Archeologico Nazionale, le vetrine si riempiono di una vasta gamma di cioccolatini che spaziano dalle classiche praline ripiene di mousse alle intramontabili tavolette, dagli snack pret-a-porter alle produzioni limited edition. Dall’estro creativo di Mario Di Costanzo, e dalla sua esigenza di sperimentare abbinamenti e consistenze nuove, nascono creazioni originali, piccoli gioielli di cioccolato fondente o al latte lavorati rigorosamente a mano per preservare tutte le caratteristiche organolettiche delle materie prime impiegate: in laboratorio vengono utilizzati solo ingredienti alta qualità provenienti da tutto il mondo come il cioccolato Valrhona del Madagascar, il rum dei Caraibi, i pistacchi di Bronte, le nocciole Igp del Piemonte e le scorzette di arance della Sicilia. Dalla perfetta combinazione di gusto ed eleganza nascono delicate composizioni, sottili sfoglie di cacao e soffici mousse aromatizzate. Tra i prodotti fiore all’occhiello della cioccolateria spiccano le scaglie di cioccolato fondete pret- a-porter, piccoli petali di cacao, caratterizzati da note agrumate di arancia e dalla croccantezza di nocciole e pistacchi. Una coccola pronta da gustare, pensata per chi desidera portare sempre con se qualcosa da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Oltre ai classici cioccolatini ripieni di crema in laboratorio vengono periodicamente prodotte linee in edizione limitata pensate per occasioni particolari e palati esigenti comegli alberi di Natale con krispies e frutta secca, le uova di Pasqua e, tra le ultime novità, le praline al pomodoro e basilico un omaggio all’italianità e alla cucina mediterranea. Invece chi predilige le classiche barrette al cioccolato può scegliere tra una vasta gamma di tavolette al latte o fondenti, realizzate con cioccolato Valrhona a cui vengono aggiunte spezie, frutta secca e aromi naturali: il gusto intenso del cioccolato viene bilanciato dalle note  fresche del rosmarino, esaltato dall’abbinamento di fragole e aceto balsamico, rafforzato da un’aggiunta di pepe nero o di tabacco. Nelle creazioni di Di Costanzo dolce e salato si sposano per dare vita a qualcosa di nuovo che stupisce e conquista. Ogni prodotto viene infatti realizzato dopo un attento studio di abbinamenti equilibrati, capaci di esaltare il sapore del cacao garantendo al cliente un’esperienza sensoriale unica. La lavorazione a mano e la cura per il dettaglio rendono inoltre ogni cioccolatino una specialità artigianale per veri intenditori e un regalo perfetto da destinare ad amici e partenti golosi.

 

I prodotti al cioccolato della pasticceria Di Costanzo si suddividono in quattro linee produttive:

 

Pralineria

Le praline sono realizzate in finissimo cioccolato Valrhona con ganache a lunga conservazione,per garantire freschezza e godibilità del prodotto fino a 40 giorni dalla produzione: praline alla cannella, praline fragola e aceto balsamico, praline lampone e pistacchio, praline al pepe nero, praline cocco e rhum, praline al tabacco, praline al caramello salato.

 

Tavolette

Le tavolette Di Costanzo sono realizzate in cioccolato Valrhona con aggiunta di spezie, aromi e frutta secca di primissima scelta. Hanno una conservazione di 2/3 mesi: tavoletta fondente 70%, tavoletta fondente 70% al rosmarino, tavoletta al latte, tavoletta al latte e pistacchio, tavoletta al latte e nocciola, tavoletta al lampone.

 

Snack e prodotti da viaggio

La produzione di snack e prodotti da viaggio comprende tutte le creazioni in cioccolatodi piccola pezzatura e a lunga conservazione: Scaglie di cioccolato fondente 70%, Scaglie di cioccolato fondente e arancia candita, Scaglie di cioccolato fondente e nocciole, Scaglie di cioccolato fondente e pistacchi, Snack al pistacchio, Snack alla nocciola, Snack cioccolato e arancia.

 

Produzione festiva e Limited Edition

Nella produzione festiva rientrano tutti i prodotti in cioccolato realizzati in periodi limitati dell’anno, durante le festività Natalizie, Pasquali o in occasione di eventi speciali: Albero di Natale con krispies e frutta secca, Uova di Pasqua, Praline al basilico, Praline al pomodoro e basilico, Praline all’aglio.

 

Mario Di Costanzo, napoletano, classe 1982, è la terza generazione di una famiglia di pasticcieri nella Napoli più verace e popolare, con laboratorio e punto vendita in piazza Cavour, alle spalle del colorato mercato rionale dei Vergini e a pochi passi dal Museo Nazionale Archeologico, straordinario amalgama di antico e contemporaneo. Pastry chef e maitre chocolatier, ha perfezionato la sua formazione alla Boscolo Etoile Academy. Da anni porta avanti una ricerca che si muove sullo stile e l’eleganza dell’alta pasticceria francese coniugando avant garde e spirito partenopeo. Estro creativo e padronanza della tradizione danno vita a dolci che sono vortici di colori e forme, dessert trompe-l’œil che invitano il consumatore a sorprendersi amplificando il piacere della degustazione. Nelle sue mani i dolci della tradizione si ridimensionano, le torte si trasformano in tele pittoriche d’impatto, la forchetta diventa uno strumento per studiarle all’interno e scoprirne le mille stratificazioni di gusto, colore e stupore. Nel suo laboratorio, nato dalle scuderie di un palazzo del 1800 di piazza Cavour, ogni giorno prendono forma Saint- Honoré, éclairs, tarte au chocolat, macarons si mixano al babà, al tiramisù e alla cassata tipicamente italiani.

Pasticceria Mario Di Costanzo

Indirizzo: piazza Cavour 133-35 – Tel. 081 450180 www.dicostanzopasticceria.it

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