Matteo Furlan vince la Capri-Napoli di nuoto, torna a vincere un italiano dopo 47 anni.

L’italiano Matteo Furlan ha vinto la 52/a edizione della Capri-Napoli trofeo Supermercati Piccolo: il nuotatore padovano torna a iscrivere l’Italia nell’albo d’oro della gara di Coppa del Mondo di nuoto di fondo 47 anni dopo la quinta vittoria di Giulio Travaglio, che quest’anno per avverse condizioni meteo non è partita da Capri e si è svolta lungo un circuito di 2 km a ridosso del circolo Posillipo, che i nuotatori hanno percorso otto volte.

Furlan ha chiuso la prova in 3h 53′ 37”, precedendo un altro italiano, il ligure Andrea Bianchi e l’argentino Guillermo Bertola.

A fine gara Furlan è apparso soddisfatto per la vittoria anche se dispiaciuto per non aver potuto gareggiare sulla distanza dei 36 km: “Avevo preparato al meglio la gara tradizionale e avrei voluto confrontarmi nella traversata da Capri a Napoli. Sono contento ma anche motivato a ritornare l’anno prossimo per aggiudicarmi la ‘vera’ Capri-Napoli”. (ANSA).