“Gente di Mare”, a Piano la tre giorni dedicata a tradizione, innovazione e sostenibilità della risorsa mare.

- pubblicità -

Si svolge a Piano di Sorrento, organizzato dal Comune su proposta del FLAG Approdo di Ulisse del Presidente Della Monica e con il supporto dell’Area Marina Protetta Punta Campanella, l’evento “Gente di mare”.

Ieri sera si è tenuto il primo incontro all’Antico Bagno Nettuno: si è parlato di pesca sostenibile, tradizione e innovazione. Il professore  Giancarlo Spezie, oceanografo e consigliere del cda dell’ Amp Punta Campanella, ha trattato dell’aspetto fisico dell’acqua e della biomassa.

Con Antonino Miccio, direttore dell’Amp Regno di Nettuno, si è discusso di corretta gestione della risorsa, tra fruizione e conservazione. Spazio anche ai pescatori, come Mario Gargiulo che ha parlato dei problemi che affliggono attualmente questa antica professione e della necessità di nuove norme per garantire un ritorno dei giovani a questo antico mestiere.
La naturalista Carmela Guidone dell’Amp Punta Campanella, ha moderato il dibattito, invitando tutti ad orientarsi, nei consumi, verso le specie più abbondanti e a chilometri zero per permettere alle specie più vulnerabili e minacciate di potersi riprodurre e ripololare.
La serata si è conclusa con un cooking show ad opera dello chef dell’Antico Bagno Nettuno che, insieme a Francesca Fontana, ha evidenziato le caratteristiche del pesce azzurro, attraverso il gusto dei piatti preparati, tra cui alici imbottite in pastella e fusilli con lampuga in salsa di zucchine.
La tre giorni “Gente di Mare” proseguirà oggi e domani con la mostra sulla marineria della Penisola Sorrentina presso l’Istituto Nautico “Nino Bixio” e con una lettura narrata dei miti del territorio sulla splendida terrazza di Villa Fondi.

Kyneticsocial agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin, acquista mi piace e follower italiani garantiti ed aumenta la visibilità dei tuoi social