Food an Art, l’ultimo weekend del Maggio dei Monumenti è Verde e dedicato a Porta Capuana.

FAAverdeUn tour dedicato alle oasi visibili e invisibili di Porta Capuana, dal parco storico di re Ladislao al chiostro dei cedrangoli, sarà l’itinerario proposto,  dal 29 maggio al 2 giugno, da Food and Art.

Promosso dall’Agenzia Informale di Sviluppo Aste e Nodi all’interno delle attività del coordinamento I love Porta Capuana, il progetto mira a stimolare un processo di rigenerazione dell’area a partire dalla valorizzazione dell’incredibile patrimonio artistico e architettonico che la caratterizzano, unita alla riscoperta delle sue peculiarità gastronomiche.

I visitatori saranno condotti, deliziati da alcune pietanze tipiche dell’area, alla scoperta di luoghi dal grande interesse storico e artistico, troppo spesso ignorati dai circuiti turistici classici.

Il tour proposto dall’Agenzia informale di sviluppo Locale Aste e Nodi si articola in tre tappe con partenza intorno alle 10 dalla chiesa di San Giovanni a Carbonara, il pantheon degli angioini. Proseguirà alla scoperta del complesso di Santa Caterina a Formiello e dell’ex lanificio Sava, unico esempio di archeologia industriale in città, per concludersi davanti all’antico arco turrito di età rinascimentale. Durante il percorso, ai partecipanti saranno offerte prelibatezze prodotte da realtà che insistono sull’area. Scopo infatti del progetto di Food and Art è quello di determinare un processo di rigenerazione urbana attraverso la valorizzazione di potenzialità ad oggi non sfruttate dell’area: l’arte e la cucina.

Le pietanze offerte: il babà, il brodo di polipo (o’ brod e purp’), la pizza fritta. Novità introdotta con la nuova edizione del maggio dei monumenti, la Sciantosa, dissetante aperitivo a base di vino bianco e succo di arancia, di moda tra le “chanteuse” dei caffè della Napoli degli anni ’20.

Il tour con focus sul colore verde, conclude il ciclo di itinerari realizzati all’interno dell’iniziativa, promossa dal Comune di Napoli, Maggio dei Monumenti. Food and Art continua con i suoi tour ogni week end per tutto l’anno. Per partecipare, la prenotazione è obbligatoria:

info@foodandart.it

cel.  3662697991

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