Nasce il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP.

Logo_Pasta_di_Gragnano_IGPNasce il “Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP”.

A dargli vita sono stati i produttori della pasta di Gragnano IGP, associati nel “Consorzio Gragnano Città della Pasta”, società consortile a responsabilità limitata nata nel 2003 che, dopo 13 anni di lavoro – hanno evidenziato i produttori – ha esaurito la sua funzione con l’ottenimento della Indicazione Geografica Protetta IGP europea e si è ora trasformata nella forma giuridica richiesta dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali in “Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP”.

Il Consorzio ha lo scopo di tutelare, promuovere, valorizzare e diffondere la conoscenza della pasta di Gragnano IGP. Il Consorzio avrà a disposizione un minimo di 1,6 milioni di euro per i primi tre anni, totalmente erogati dalle aziende produttrici. Presidente del Consorzio è stato eletto Ciro Moccia. (ANSA)

Advertisements