Ristopescheria “ La Rotonda del Mare” a Giugliano. Il Mediterraneo a tavola.

Dottoressa Patrizia Zinno.   “Il mattino ha l’oro in bocca” dice una vecchio proverbio.  La scienza ha provato che le persone mattutine soprannominate Allodole, prendono  la vita in maniera più leggera  e serena e per loro le prime ore del giorno sono quelle ideali per iniziare a lavorare, permettendo  più tempo durante la giornata. Sono dei programmatori ordinati delle ore e alzarsi alle prime luci fa guadagnare salute e più salute, lo dicono gli esperti.

Giovanna e Pasquale della Risto-Pescheria “ La Rotonda del Mare” a Giugliano ne sanno qualcosa ed amano il loro lavoro sopra ogni cosa. Si svegliano all’Alba per andare al Mercato del Pesce, dove tutto è uno spettacolo di profumi e colori.  Uno spostare di cassette di legno, casse di polistirolo piene di branzini, spigole e saraghi luccicanti, rosseggiano scampi e gamberi, brillano di riflessi argentei le ricciole ed i dentici, di lampi bluastri gli astici e le cozze pelose e tante vongole, lupini, cannolicchi e fasolari in vasche con l’acqua profumata di mare.  Giovanna:- Per imparare a muoversi al mercato e scegliere la merce migliore è molto importante andare all’alba, Occorre attenzione, occhio e tanta competenza.-                                                                E’ vero, infatti il Pescato alla Rotonda del Mare  fa un po’ la parte del padrone di casa, sempre fresco comprato ogni giorno al nascere del sole, solo nei migliori mercati del Territorio e portato in Pescheria.  Merce preziosissima, che in poche ore diventerà materia prima per piatti raffinati nel Ristorante. La novità ma comunque molto Trendy è che la Pescheria di giorno e di sera, mette mano ai fornelli e si cucina ciò che viene scelto al banco. Possiamo trovare una vasta proposta di prodotti e numerose tipologie di pesce. Le prelibatezze offerte da questa Pescheria a conduzione familiare sono le migliori qualità di frutti di mare di prima scelta, vongole, cozze, ostriche, crostacei, vari tipi di carpacci, pesce azzurro fino alle fantastiche orate, spigole, polipetti o tonno e tutto viene cucinato in modo superlativo, nel rispetto della Tradizione Partenopea. È un team di lavoro molto brillante  quello della “ Rotonda del Mare” capitanati dalla esuberante Giovanna Di Biase, che da buon Capitano della Nave, tiene tutto sotto controllo, investendo tempo e passione in un’avventura che da anni le sta dando grandi soddisfazioni. E’ una donna tenace, che ama molto il suo lavoro ed è molto brava a selezionare i prodotti da portare nella sua Cucina.  Pasquale, il marito, a lui il compito dell’allestimento e preparazione del banco Pescheria;  Giovanna invece cura la scelta dei prodotti di qualità al mercato, l’organizzazione e l’ abbinamento delle pietanze,  e controlla la brigata in cucina tra fuoco e fiamme, già governata da due abilissimi chef. Controlla che in cucina tutto funziona bene, si occupa delle preparazioni dei dolci, dei dessert e dei liquori e amari artigianali alla frutta e tante altre prelibatezze  per soddisfare il palato dei  suoi clienti più esigenti. Il suo fiore all’occhiello è il liquore alla Rossana. La sua forza  è creare equilibri e naturalmente  formare una squadra invincibile. Giovanna:- E’ un lavoro duro, ma sa darti impagabili soddisfazioni quando i clienti vengono a farti i complimenti e ti dicono di aver vissuto un momento di magia. O quando senti l’emozione della creazione ogni volta che inventi un nuovo piatto, che scopri un nuovo ingrediente, che riesci a individuare quella scelta di una squisitezza mai provata. Questo è il momento più bello della mia giornata lavorativa.-

La cucina di Giovanna vanta qualità e bontà con  un tocco tutto personale, nel pieno rispetto della Dieta mediterranea, perché alla sua tavola, le Verdure colorate sono sempre presenti accanto al pesce fresco condito con pregiato Olio Evo. Sono gli ingredienti di base che rendono la gastronomia di questo posto assolutamente speciale. Le principali specialità della casa sono: La  zuppa di cozze con salsa forte di peperone, aglio, prezzemolo, tipicamente alla napoletana. E’ un tipico piatto partenopeo, una delle ricette piú amate ed utilizzate con pomodoro e salsa forte di peperoni piccanti. E’ un piatto comunque che può essere gustato e servito tutto l’anno ed è molto gettonato servito con crostini di pane tostato. E’ un piatto che ha una tradizione antica e precisamente risale al tempo del Re Ferdinando I di Borbone, un monarca golosissimo di pesce e di frutti di mare e soprattutto  delle cozze che lui stesso pescava nelle acque sotto Posillipo. Soutè di frutti di mare un piatto prelibato dal gusto intenso  servito con crostini di pane, con pochi e semplici ingredienti, e che ha un sapore molto ricco dal  profumo delizioso; Antipasto di mare, a base di calamari, verdure, polpo, cozze, vongole, tonno e pesce spada grigliati, sconcigli di mare e cannolicchi; Fritto misto di moscardini mediterranei, gamberi e calamari;      A ‘Mpepata di cozze, all’aglio e pepe; Ostriche al limone; Scialatielli alla genovese di mare; Paccheri  all’Astice con crema di verdura.                              Pasquale:  – è un dovere per noi fare stare bene il nostro cliente che ci viene a trovare. E per farlo stare bene dobbiamo ascoltarlo, dobbiamo sapere quali sono i suoi desideri a tavola. La Ristorazione è la nostra passione, è il nostro lavoro che ci riempe l’anima. Siamo  una grande  famiglia di lavoratori e ci sentiamo contenti e appagati anche con le difficoltà che ci insegnano a crescere e a migliorare la nostra vita.-      

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