Al via “Le Eccellenze Campane”: a San Giuseppe Vesuviano “Fashion & Food – Moda e gastronomia sfilano insieme”

“Rigenerazione Urbana politiche per il Turismo e la cultura – Programma Regionale di Eventi e iniziative promozionali”, ha inizio “Le Eccellenze Campane”, l’evento ideato dalla società Media Sar che in questi anni ha permesso a tante aziende campane di penetrare nei circuiti internazionali. Cinque eventi sono previsti dal 20 al 29 gennaio nei Comuni di Poggiomarino, Boscoreale, San Giuseppe Vesuviano, Striano, Terzigno, città che conservano un fiorente tessuto produttivo agroalimentare ed una ricchezza artistico culturale ancora poco conosciuta. Nell’iniziativa, in cui sono state coinvolte anche le scuole del territorio, venti buyer provenienti da Francia, Germania, Svezia, Spagna, visiteranno le aziende agroalimentari della città, in un’atmosfera di cultura, arte e tradizione. Domani sera, inoltre, presso il Centro Giovanile dei Padri Giuseppini del Murialdo, alleore 20:30, si terrà “Fashion & Food – Moda e gastronomia sfilano insieme”. L’evento unirà moda e gastronomia. Nel corso della serata, inoltre, si esibirà l’artista Edson D’Alessandro, il giovane artista sangiuseppese vincitore dell’edizione 2016 di “Tu sì que vales”.

Di seguito il calendario completo degli eventi previsti nei Comuni aderenti.

TERZIGNO, MUSEO EMBLEMA: 20 gennaio, ore 18:00 – Inaugurazione Mostra fotografica “Potenza e Potenzialità. Il Vesuvio: tragedie, arte e opportunità”. Si esibisce il musicista Marco Zurzolo. Prevista una degustazione di prodotti tipici. Apertura al pubblico fino al 22 Gennaio: ore 9:30/13:00 – 15:00/18:30.

SAN GIUSEPPE VESUVIANO, CENTRO GIOVANILE DEI PADRI GIUSEPPINIDEL MURIALDO: 21 gennaio, ore 20:30 – “Fashion & Food”: moda e gastronomia sfilano insieme. Prevista l’esibizione dell’artista Edson D’Alessandro.

STRIANO, SCUOLA MATERNA (via Risorgimento): 26 gennaio, dalle ore 17:30 alle19:00: premiazione scuole per “il miglior percorso enogastronomico” all’interno dei 5Comuni coinvolti, proposto da alunni delle scuole superiori con i loro docenti.

BOSCOREALE, AUDITORIUM DELL’ANTIQUARIUM: 28 Gennaio, dalle ore 16:30alle 18:30 – Convegno “Coltiviamo il futuro con le Eccellenze Campane”. Confronto traaziende e istituzioni.

POGGIOMARINO, AREA MERCATALE: 29 gennaio, dalle ore 10:30 alle ore 19:00 –Workshop tra buyer e aziende agroalimentari dei 5 Comuni coinvolti.