Punto e Virgola, quando il caffè diventa slow food.

Molto spesso il caffè è considerato un momento di breve durata, si consuma quasi bevendolo tutto di un fiato, tanto che anche nel linguaggio comune si dice spesso “il tempo di un caffè” per indicare una pausa breve se non brevissima.

Tutto vero, i ritmi quotidiani sono sempre più frenetici, ma in questo modo vengono a perdersi tutte le sensazioni che offre una tazza di buon caffè, che cambiano a seconda della miscela utilizzata e della provenienza dei chicchi.

A Salerno è nato un punto dove ci si può prendere tutto il tempo che si vuole per gustare il proprio caffè e cogliere fino in fondo, fino all’ultima goccia, le caratteristiche della miscela che si sta gustando, dall’aroma in poi.

In via Antonio Maria De Luca a Salerno c’è Punto e Virgola, un modo nuovo di gustare il caffè.

In collaborazione con Caffè Castorino, Punto e Virgola si propone di far conoscere il lavoro che Castorino da anni fa sulle miscele di caffè e far conoscere ai clienti le particolarità di ogni miscela.

Ecco allora che da Punto e Virgola scegli la tua miscela preferita e gusti il tuo caffè in un ambiente accogliente, pensato proprio per raccogliere il massimo da questa esperienza.

Aperto da appena 1 mese in via Antonio Maria De Luca da un’idea di Michele Cantarella e Roberto Petrella, Punto e Virgola offre la possibilità di scegliere tra 4 miscele diverse prodotte da Caffè Castorino:

  • la classica, espresso dall’aroma intenso e dal gusto pieno con note di cioccolato, con 70% di coffe arabica proveniente dallo stato di Minas Gerais del Brasile ed il 30% di robusta proveniente dalla Costa d’Avorio, dall’India Meridionale e dalle Isole Flores (Indonesia);
  • la gold arabica, miscela di qualità superiore dall’aroma intenso di essenze floreali, proveniente dallo stato di Minas Gerais del Brasile,dalle Isole Flores (Indonesia), dall’Etiopia e dal Kenya;
  • la bio, ottimi arabica coltivati con metodo biologico per chi ama un caffè dal gusto speziato e  dal sentore di caramello cioccolattato, 100% arabica coltivato con metodo biologico e raccolto a mano proveniente dall’isola di Sumatria (Indonesia);
  • la Etiopia Bale Foresta Harenna, straordinari chicchi raccolti a mano dalle piante selvatiche che crescono all’ombra della Foresta Harenna, nel Parco Nazionale del Bale in Etiopia.

 

 

Da Punto e Virgola anche un assortimento di pasticceria e prodotti da forno per accompagnare il tuo caffè preferito.